Saladinha de Polvo com Rúcula em Taças de Filo Lucia
Informações da receita
- 7 porções
- 1 favoritou
- 1 polvo congelado (±1 kg)
- 1 cebola
- folhas de massa filo
- azeite virgem extra
- sementes de sésamo
- sal fino
- folhas de rúcula
- coentros frescos
- Para o molho vinagreta:
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 dl de azeite virgem extra
- 0,4 dl de vinagre de vinho branco
- 1 colher de café de mostarda
- sal
- pimenta do reino preta, em grão (moinho)
Como fazer
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Coloque o polvo congelado juntamente com a cebola descascada numa panela e leve a cozer, tapado e sobre fogo brando até a cebola estar macia.
Pincele muito bem a parte externa de formas pequenas com azeite e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
Corte as folhas de massa filo em quatro.
Pincele cada folha com azeite e salpique com sementes de sésamo.
Coloque as folhas de filo sobre as formas com a parte untada virada para baixo.
Leve ao forno cerca de 5 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Deixe esfriar, retire as formas e reserve as taças de massa.
Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Escorra-o bem, corte em pedaços e tempere com sal fino. Deixe esfriar.
Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente e coloque numa taça.
Junte-lhes o azeite, o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na altura e mexa com um garfo.
Junte o polvo e perfume com coentros picados na hora. Misture bem.
Distribua as folhas de rúcula e a saladinha de polvo pelas taças de filo e sirva logo.
O que você achou?
Sua avaliação: