Salada Verde com Figos Assados e Queijo de Cabra Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- ½ pé Alface Roxa, lavada
- ½ pé Alface lisa, lavada
- ½ maço Rúcula, lavada
- ½ pé Alface frisée, lavada
- 2 unidades Figos frescos, cortados em 4 com pele
- 50 gr Queijo de cabra, em lascas
- 20 gr Nozes, ligeiramente tostadas com açúcar mascavo
- 200 ml Azeite
- 50 ml Suco de limão siciliano
- 1 colher de chá Mostarda dijon
- 2 colheres de chá Mel
- Sal
- Pimenta do reino, moída na hora
Como fazer
Juntar uma colher de chá de mel, suco de limão siciliano, mostarda, sal e pimenta
Acrescentar o azeite aos poucos até obter uma mistura homogênea e emulsionada.
Dispor no prato os verdes ligeiramente picados com a mão, o queijo, as castanhas e as fatias de pato.
Passar a outra colher de chá de mel sobre as fatias de figo e assá-los por 5 minutos em forno médio.
Dispor os figos assados em volta da salada e colocar o vinagrete de limão siciliano
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