Salada de Grão-de-Bico com Macarrão, Laranja e Mostarda Abimapi
Informações da receita
- 347 calorias
- 8 porções
- 1 favoritou
Sabor e saúde em uma só receita
- 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
- 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
- Molho de laranja, mostarda e mel:
- 1 colher sobremesa de mostarda
- 100 ml de suco de laranja natural, fresco
- 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 150 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de água de cozimento do macarrão
- 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
- 1 colher sobremesa de mel
- 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Como fazer
Molho de laranja com mostarda e mel:
Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
Montagem:
Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
Sirva fria.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 36,2g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 18,8g
Fibras da porção: 6,2g
O que você achou?
Sua avaliação: