Salada de grão-de-bico e macarrão Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 500 g de macarrão tipo fusilli
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 75 g de azeitona sem caroço e picada
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 400 g de grão-de-bico cozido, escorrido
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão em água e sal, até que esteja al dente. Escorra e passe-o na água fria. Deixe-o
Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite. Adicione as azeitonas, o orégano, a salsa, a cebolinha e o grão-de-bico. Abaixe mais um pouco o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture o macarrão com o grão-de-bico. Adicione o vinagre, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto. Leve à geladeira durante a noite. Na hora de servir, se desejar, acrescente mais vinagre, azeite, sal e pimenta.
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