Rosca doce marica
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 batatas cozidas
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 1 1/2 copos de leite quente
- 50 grs de fermento biológico
- Farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Calda
- 1 lata de leite condensado
- 100grs de coco ralado
Como fazer
Bater no liquidificador os ovos, leite quente, batata cozida, manteiga, sal, açúcar e o fermento.
Colocar em uma bacia e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar (quando a massa não grudar mais nas mãos).
Fazer uma bola com a massa e dividir em 4 (cada bola 1 rosca).
Enrolar as roscas e deixar crescer (colocar a bolinha no copo, quando subir já estará crescida)
Assar em forno médio.
Calda: Em uma panela colocar o leite condensado e o coco ralado,
Deixar ferver um pouco (não muito, só dar uma engrossadinha)
Colocar em cima da rosca já assada.
O que você achou?
Sua avaliação: