Rosca de Doce de Leite Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 20 favoritaram
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- (30 g) 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo levemente batido
- 350 g de doce de leite
- 1 gema, para pincelar
Como fazer
Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre.
Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa.
A massa irá ficar bem macia, se for necessário junte um pouco mais de farinha.
Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 200º C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite.
Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.
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