Potinhos de Creme Kamila
Informações da receita
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- 6 porções
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Como fazer
Coloque o leite e a fava de baunilha numa panela e aqueça até quase o ponto de fervura.
Retire do fogo, tampe e reserve por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 160 º C.
Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a maisena numa tigela e bata rapidamente.
Leve o leite de volta ao fogo, espere levantar fervura e remova a fava de baunilha.
Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, batendo sem parar.
Coe a mistura e depois distribua-a por 6 potinhos de 120 ml, ligeiramente untados com manteiga.
Arrume os potinhos num tabuleiro de alumínio com água quente suficiente para chegar à metade da altura dos potes.
Asse por 30 a 35 minutos ou até que o creme comece a firmar — deve ficar ainda um pouco mole, pois continua a cozinhar por alguns minutos depois de sair do forno.
Retire os potinhos do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar.
Depois de frios, leve-os à geladeira até a hora de servir.
Para a compota de cerejas, coloque o açúcar demerara e 6 colheres de sopa de água numa panela e aqueça devagar, até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e acrescente as cerejas.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as cerejas amaciarem.
Com uma escumadeira, transfira-as para uma vasilha.
Misture a araruta com 1 colher de sopa de água fria.
Adicione ao suco das cerejas que ficou na panela e deixe ferver em fogo baixo por 1 minuto, mexendo sempre, até que esteja espesso e transparente.
Espere esfriar por alguns minutos e em seguida derrame sobre as cerejas. (A compota pode ser servida quente ou à temperatura ambiente.)
Coloque uma colherada da compota de cerejas sobre cada potinho de creme e sirva o restante da compota numa tigela separada.
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