Rocambole vegetariano de purê de batata e espinafre Karen
Informações da receita
- 14 porções
- 4 favoritaram
- 1 receita de purê de batata
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de leite
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Para o recheio:
- 2 maços de espinafre limpo
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de nozes picadas
Como fazer
Em uma tigela, junte o purê, a farinha, o leite e as gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione à mistura de batata. Tempere com sal.
Em uma assadeira de 24 x 34 cm, forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as laterais se soltarem.
Desenforme morno sobre um pano, retire o papel-manteiga e reserve.
Prepare o recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o espinafre e cozinhe, com tampa, até murchar. Esprema e pique.
Volte o espinafre ao fogo com a manteiga, a farinha, 2/3 de xícara do queijo e o leite, mexendo, até engrossar.
Tempere com sal e junte as nozes.
Espalhe o recheio por cima da massa e, com o pano, enrole pelo lado maior. Sirva com o queijo restante.
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