Pudim de Espinafre com Carne Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 maços de espinafre lavado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Purê de batata para acompanhar
Como fazer
Derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite 1/3 da cebola e do alho.
Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Frite a carne em uma colher (sopa) de margarina até dourar.
Junte o restante do alho e da cebola e frite até murchar, adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte um refratário fundo com margarina e derreta o restante para fritar a farinha por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Intercale camadas de carne e espinafre no refratário até terminar os ingredientes.
Cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão.
Leve gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva acompanhado de purê de batata.
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