Rocambole trufado de laranja Fabi
Informações da receita
- 10 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- açúcar para polvilhar
- Recheio:
- 400g de chocolate branco
- 200ml de creme de leite fresco
- 2colheres de raspas de laranja
- Chantilly:
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
- 300ml de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Recheio: Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite e as raspas de laranja. Misture até obter um creme homogêneo. Depois de frio, adicione a essência e leve a geladeira até que fique espesso.
Chantilly: Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite fresco e a baunilha até obter um crê espesso e uniforme. Conserve na geladeira até utilizar.
Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Sem bater adicione farinha. Coloque na forma untada com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Asse no forno préaquecido. Desenforme quente sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Distribua o recheio e enrole o rocambole. Leve a geladeira por 1 hora. Cubra com chantilly, decore a gosto. Sirva gelado.
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