Bolo Romeu e Julieta da Dona Benta Fabi
Informações da receita
- 14 porções
- 14 favoritaram
- Massa (Bolo básico branco):
- 4 ovos separados
- 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 200g de queijo de minas passada pela peneira
- 250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
- 300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar
Como fazer
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Recheio: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Agregue o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
Divida o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas. Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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