Rocambole de Nozes Líder Receitas
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 tablete de fermento fresco para pão (fermento biológico)
- 1/4 de xícara de água morna
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa ) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de leite quente
- 1 ovo
- Recheio:
- 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1/2 xícara de nozes picadas
Como fazer
Dissolva o fermento na água morna. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal em uma vasilha à parte. Acrescente a manteiga partida em pedacinhos e misture até obter uma farofa.
Deixe o leite amornar um pouco e junte à farofa. Acrescente o ovo, o fermento e bata bem.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Se necessário,junte mais um pouco de farinha, até obter uma massa firme, porém maleável. Abra em um retângulo de 37 x 25 cm.
Para o recheio: bata a manteiga com a açúcar mascavo. Espalhe essa mistura e as nozes sobre a massa. Enrole pelo lado mais comprido.Corte em fatias de 2 cm e coloque em assadeira untada.Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.Asse em forno quente pré-aquecido (200 graus) por uns 12 minutos.
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