Mini Rocambole de Queijo, Chicória e Nozes Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Recheio:
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 100 g de queijo fundido picado
- 100 g de requeijão cremoso
- 80 g de queijo gorgonzola amassado
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
- Nozes moídas para salpicar
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.
Bata por mais 5 minutos.
Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maisena e o fermento. Junte à mistura de ovos junto com a água fervente.
Bata rapidamente.
Por último, adicione o queijo ralado.
Coloque a massa numa forma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 º C), até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Reserve.
Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.
Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam. Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.
Tire do fogo e tempere a gosto.
Espere esfriar e desenforme a massa.
Divida em 4 partes (corte em cruz).
Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
Embrulhe em papel alumínio e leva à geladeira por 3 horas.
Tire o papel das massas, corte-as pela metade.
Polvilhe com as nozes moídas e sirva.
Informações adicionais
Tempo adicional: 3 horas, na geladeira
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