Mini Rocambole de Queijo, Chicória e Nozes Kamila

Informações da receita
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 80 g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
  • Nozes moídas para salpicar

Como fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.

Bata por mais 5 minutos.

Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maisena e o fermento. Junte à mistura de ovos junto com a água fervente.

Bata rapidamente.

Por último, adicione o queijo ralado.

Coloque a massa numa forma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 º C), até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Reserve.

Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.

Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam. Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.

Tire do fogo e tempere a gosto.

Espere esfriar e desenforme a massa.

Divida em 4 partes (corte em cruz).

Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole.

Embrulhe em papel alumínio e leva à geladeira por 3 horas.

Tire o papel das massas, corte-as pela metade.

Polvilhe com as nozes moídas e sirva.

Informações adicionais

Tempo adicional: 3 horas, na geladeira

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