Rocambole de Leite Condensado Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 47 favoritaram
- Massa:
- Manteiga para untar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2colheres de (chá) de fermento em pó
- açúcar para polvilhar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de coco ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Prepare a massa: forre uma assadeira de 40 x 30 cm com papel-manteiga e unte bem. Reserve.
Bata as claras em neves firme. Junte metade do açúcar e bata até que se incorpore completamente e as claras forme picos firmes.
À parte, data as gemas até ficarem amarelo-claras. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem.
Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Ligue o forno na temperatura média (180°C). coloque a massa na assadeira preparada e asse por 39 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Retire do forno, desenforme sobre um papel-manteiga polvilhando com açúcar, enrole e reserve. Espere esfriar.
Prepare o recheio: misture bem o leite condensado, o coco ralado, as gemas e amanteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cercar de 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.
Faça a montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Polvilhe sobre o rocambole o açúcar refinado e decore com as passas.
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