Rocambole de Leite Condensado Renata

Informações da receita

Como fazer

Prepare a massa: forre uma assadeira de 40 x 30 cm com papel-manteiga e unte bem. Reserve.

Bata as claras em neves firme. Junte metade do açúcar e bata até que se incorpore completamente e as claras forme picos firmes.

À parte, data as gemas até ficarem amarelo-claras. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem.

Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Ligue o forno na temperatura média (180°C). coloque a massa na assadeira preparada e asse por 39 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.

Retire do forno, desenforme sobre um papel-manteiga polvilhando com açúcar, enrole e reserve. Espere esfriar.

Prepare o recheio: misture bem o leite condensado, o coco ralado, as gemas e amanteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cercar de 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar.

Faça a montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.

Polvilhe sobre o rocambole o açúcar refinado e decore com as passas.

O que você achou?

Sua avaliação: