Bolo de Coco e Granulado de Chocolate Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 porções
- 19 favoritaram
- 3 ovos separados (claras em neves)
- 1 e 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de trigo
- 3 colheres de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de granulado de chocolate
- Calda de chocolate:
- 1 colher de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de chocolate pó
- 3 colheres de açúcar
Como fazer
Separe as gemas da clara, misture com o açúcar e margarina (eu faço na mão mesmo) até ficar um creme bem branquinho. Acrescente aos poucos o leite e o trigo, mexendo bem, a massa ficará bem lisinha, acrescente o coco e o granulado e o fermento em pó, por último as claras em neve.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, forno pre aquecido por uns 50 minutos.
Calda: Colocar numa panela todos os ingredientes, esperar ferver e misturar.
Com o bolo assado ainda quente, colocar a calda de chocolate e cobrir com granulado de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: