Bolo Formigueiro (O legítimo) Neia Senna
Informações da receita
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- 10 porções
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- 3 ovos
- 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara de chocolate granulado preto
- Chocolate granulado preto para enfeitar
- Para a cobertura:
- 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 5 colheres (de sopa) de leite integral
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Como fazer
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos. Coloque a massa em assadeira (27cm X 39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
Cobertura:
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Informações adicionais
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
Por Receitas de Mãe.
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