Rocambole de Festa com Morango Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 32 favoritaram
- Pão de Ló:
- 5 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha
- Recheio:
- 300g de morangos lavados e cortados em rodelas
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 pote de nata
- 300g de leite condensado (dá um pouco menos que 1 caixa)
- 1/2 xícara de açúcar de baunilha (opcional)
Como fazer
Pão de Ló: Na batedeira, bata bem os ovos, por pelo menos 2 minutos, acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e meio, acrescente a farinha e mexa com uma espatula até ficar homogêneo.
Unte uma forma com óleo e forre o fundo da forma com folhas de papel toalha. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 200º por 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do garfo/palito para saber se está cozido. Umedeça um pano de prato e desenforme o bolo em cima do pano e sem tirar o papel toalha enrole com a parte do papel pra dentro, com o pano. Deixe esfriar. Reserve.
Recheio: Corte os morango em rodelas e misture com as 2 colheres de sopa de açúcar, reserve.
Na batedeira bata em velocidade alta a nata, o leite condensado e o açúcar de baunilha, até que fique em consistência firme, parecida com a de chantili. Cuide para não bater demais, pois a nata pode virar manteiga.
Montagem: Abra o pão de ló em cima de uma superfície limpa e coloque metade do creme, deixe o restante para fazer a decoração. Coloque o morango e enrole. Transfira para um refratário e decore com o restante do creme.
Leve para gelar e sirva.
Informações adicionais
Se não existe Nata na sua cidade, utilize uma lata de creme de leite sem soro e bem gelada e faça o mesmo processo. Coloque a vasilha do creme dentro de uma bacia de água com gelo pra que o creme não perca seu estado. Aviso que não vai ficar com a mesma consistência da nata, mas quebra um galho.
Créditos da receita e foto: Caroline de Souza - http://www.comidadodia.com
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