Rocambole de Doce de Leite Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 17 favoritaram
- 6 ovos (claras em neve)
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) baunilha
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- papel alumínio ou manteiga untado com manteiga
- Recheio:2 latas leite condensado cozido
- Cobertura: açúcar de confeiteiro
Como fazer
Primeiro, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento
Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos
Desenforme ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar
Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Dica: cozinhe o leite condensado na lata fechada na panela de pressão, por 30 minutos
deixe esfriar, antes de abrir a lata.
O que você achou?
Sua avaliação: