Rocambole de Chocolate com Recheio de Coco e Nozes
Informações da receita
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- 1 xícara de leite condensado
- 2 gemas grandes
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de nozes (castanha ou amendoim) picadas
- 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de baunilha
- Manteiga para untar
- 1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de 1/2 xícara de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Para o pão de ló:
- 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha.
Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira
Deixe amornar.
Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro
Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente.
Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Massa básica de pão de ló:
Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e a baunilha e bata por três minutos ou até obter um creme claro. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa. Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea. Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira. Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze. Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear.
Informações adicionais
Créditos: Claudia.com.br
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