Risoto de Frango Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 49 votos
- 203 favoritaram
- Para o Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- Para o Molho:
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango grande cozido de desfiado
- 520 g de polpa de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo mussarela em fatias
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água.
Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.
Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva quente!
O que você achou?
Sua avaliação: