Risoto de frango com aspargos brancos Romero Bicalho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 13 favoritaram
- 300g de peito de frango picado em cubos
- 150g de aspargos sem pele e picados em pedaços grandes
- 1 cebola média cortada em meia lua ou em cubos pequenos
- 3 dentes de alhos em cubos pequenos
- 200g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone nano - esses são os mais famosos tipos para risoto)
- 100 a 150ml de vinho branco seco.
- 1 L de caldo de vegetais ou frango aproximadamente.
- 50g de parmesão ralado
Como fazer
Coloque os aspargos dentro do caldo pré-aquecido. Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.
Frite o frango até levemente dourar. Acrescente a cebola e o alho. Doure por mais 1 min. Acrescente o arroz e mescle bem. Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.
Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Lembrando de deixar a panela em fogo médio. Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente.
Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).
Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.
Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto.
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