Risoto de Frango Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícara (chá) de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 abacaxi médio
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Coloque na panela o caldo de frango e o vinho.
Leve ao fogo até ferver.
Mantenha no fogo baixo.
Refogue em outra panela o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
Junte o peito de frango e refogue, mexendo, por 5 minutos, ou até o frango dourar.
Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio e com pouco caldo.
Adicione o arroz, a salsinha e o sal.
Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore, uma concha de cada vez, o caldo de frango fervente.
Continue mexendo por 20 minutos, até ficar al dente.
Acerte o sal e retire do fogo.
Coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quente.
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