Rim de porco com molho de maracujá Lucia
Informações da receita
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- 4 rins médios de porco limpos e picados
- 8 folhas de louro
- colheres (sopa) sal grosso
- 1 cebola média ralada
- 8 dentes alho amassados
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) suco concentrado de maracujá
- 10 bagas de zimbro trituradas
- 2 colheres (sopa) açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Acompanhamento:
- Arroz com ervas
- Lâminas de castanha-do-pará fritas no azeite de oliva espanhol
Como fazer
Rim de porco: coloque os rins em uma tigela com 3 litros de água fria por 30 minutos
Troque de água a cada 10 minutos
Em seguida, escorra a água, coloque os rins em uma panela com 2 litros de água e 2 folhas de louro
Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, escorra a água, adicione mais 2 litros de água e 2 folhas de louro
Repita a operação mais duas vezes
Na última vez, acrescente o sal grosso e reserve.
Refogue, em uma frigideira, a cebola e o alho no azeite de oliva
Incorpore os rins e refogue até ficarem macios
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Retire os rins
Acrescente o suco de maracujá com o zimbro e o açúcar
Cozinhe até encorpar.
Retire do fogo, coe o molho e reserve.
Montagem: arrume os rins nos pratos, regue com o molho, sirva com o arroz com ervas e decore com as lâminas de castanha-do-pará fritas
Se preferir, decore com flor de cebolinha-verde.
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