Ravióli de Beterraba Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 200 gr de farinha de trigo
- 2 ovos
- Azeite
- Recheio:
- 2 beterrabas médias
- 1 cebola pequena
- 25 gr de amêndoas
- 30 gr de queijo parmesão fresco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/4 xícara de folhas de hortelã (eu não coloquei no meu porque não tinha em casa)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho:
- Suco de 3 laranjas
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos (eu coloquei a normal porque em grãos tinha acabado)
- Folhas de sálvia
- 50 gr de manteiga
Como fazer
Em uma panela coloque as beterrabas com casca para cozinhar.
Quando estiverem macias, retire do fogo e descasque.
Em um processador coloque a beterraba em pedaços, o queijo, as amêndoas, a cebola e o vinagre. Bata tudo até obter uma pasta.
Tempere com o sal e a pimenta.
Pique as folhas de hortelã bem fininhas e junte a essa pasta. Reserve.
Coloque o suco da laranja em uma panela pequena e deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e as folhas de sálvia. Reserve.
Prepare a massa dos raviólis, abra e corte os círculos para rechear.
Recheie cada circulo com uma porção da pasta de beterraba e feche os raviólis. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por cerca de 5 minutos. Escorra.
Aqueça o molho e misture a mostarda.
Sirva os ravióli cobertos pelo molho de laranja com folhas de sálvia.
Cubra com raspas de laranja e queijo parmesão ralado.
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