Ravióli ao Gorgonzola
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 1 embalagem de ravióli (500 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (700g)
- 50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)
Como fazer
Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo, para a massa não grudar.
Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida, como prato principal.
Informações adicionais
De aparência marmorizada, o queijo gorgonzola tem veios verdes produzidos pela adição de penicilium roquefort, que ajuda a dar o sabor levemente salgado, frutado e picante que traz personalidade a muitos preparos. Ele derrete facilmente na boca, tornando-se cremoso, ótimo para servir em tábuas ou como ingrediente em receitas. Além de rico em cálcio e fósforo, contém vitamina A (8% das necessidades diárias) e Vitamina B2 (5% das necessidades diárias).
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