Rocambole Tronco Superiore

Informações da receita
Lia Quinderé, eleita a melhor chef patissier 2015, ensina saborosa receita de rocambole para servir como sobremesa em qualquer ocasião.
  • Massa:
  • 20 Claras de ovos
  • 300g de Amêndoas trituradas
  • 300g de Açúcar cristal
  • 150g de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
  • 200g Açúcar cristal (para as claras)
  • 1 Pacote de Biscoito Richester Superiore Leite
  • Recheio de Brigadeiro:
  • 300g de Leite condensado
  • 50g de Achocolatado
  • 10g de Margarina Amorela
  • Ganache:
  • 200g Chocolate ao leite
  • 100g de Creme de leite
  • Para decorar:
  • 1 Pacote de Biscoito Richester Superiore Leite

Como fazer

Brigadeiro:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo.

Ganache:

Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver. Após fervido derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.

Massa:

Bata as claras em neve com açúcar. Em um bowl (travessa) grande adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e em seguida as claras. Misture com um batedor.

Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C por 20 minutos até que fique dourado. Ao sair do forno, com a massa ainda quente coloque o recheio de brigadeiro e espalhe, enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.

Para decorar, derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.

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