Quiche de Carne Seca, Abóbora e Couve
Informações da receita
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- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 gema
- 5gr de sal
- 50ml de água
- Recheio sólido
- 300gr de abóbora cortada em cubos e cozida
- 100gr de couve escalfada e temperada com sal
- 400gr de carne seca desfiada
- Recheio líquido:
- 500gr de creme de leite fresco
- 250ml de leite
- 06 ovos
- Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Abra a massa sobre uma superfície com farinha.
Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e cubra de feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por trinta minutos. Retire o papel e os feijões.
Recheio:
Misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta do reino. Coloque a carne seca desfiada, a abóbora e a couve na forma cobrindo com a mistura de creme de leite, leite e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos.
Montagem:
Corte a torta em pedaços e sirva em pratos individuais com uma salada de folhas variadas ao seu gosto.
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