Quibe de batatas e menta
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
- 2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
- 2 cebolas picadas
- ½ kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de menta desidratada
- suco de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Quibe:
Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal
Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo
Colocar a menta e reservar.
Recheio:
Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar
Juntar os demais ingredientes.
Montagem:
Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas
Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante
Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar
O que você achou?
Sua avaliação: