Quibe de Bandeja com Creme de Ricota Sérgio Manzi
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- Recheio:
- 500 g de ricota
- 200 g de creme de leite
- 1/4 de colher(chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
- Quibe:
- 500 g de trigo para quibe
- 200 g de purê de batatas
- 1/2 xicara de chá de hortelã lavada e picada bem miuda
- 1 tablete de caldo de legumes
- 200 g de TPS (proteína de soja granulada ( temperada conforme fabricante).
- 1/2 colher (chá) de sal
- requeijão para decorar (desenhar o xadrez)
Como fazer
Preparo do Creme de Ricota:
Misture, sem levar ao fogo, a ricota com o creme de leite e o sal, depois,mexa até obter uma massa homogênea, acrescente a salsinha. Misture e reserve.
Preparo do Quibe:
Deixe o trigo de molho na água por pelo menos 2 horas (água morna).
Em uma tigela dissolva, em 2 colheres de água (fervendo) o caldo de legumes e junte o trigo hidratado e espremido, para tirar a água, o purê de batata, a hortelã picada e a PTS granulada e temperada.
Misture bem todos os ingredientes sem levar ao fogo.
Unte uma travessa refratária com azeite preencha o fundo com metade da massa do quibe.
Sobre esta camada de massa espalhe o creme de ricota reservado e, sobre ele, coloque a outra metade da massa de quibe.
Decore a superfície do quibe com requeijão em losangos e asse em forno (250 ° c) por 20 minutos.
Sirva quente ou frio.
Se preferir corte em losangos e sirva em travessa.
Informações adicionais
Se desejar sirva com molho de gergelim encontrado em casas de produtos árabes.
O que você achou?
Sua avaliação: