Quibe de Beringela e Ricota Fabi
Informações da receita
- 6 porções
- 10 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
- Recheio:
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto
Como fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.
Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar.
Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem.
Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.
Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com uma salada colorida.
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