Panqueca Integral de Palmito Fabi
Informações da receita
- 20 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de chá de gérmen de trigo cru
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de açúcar demerara
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 litro de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de óleo de canola (ou de sua preferência)
- 2 ovos (de preferência caipira)
- Recheio:
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- Gersal a gosto
- 1 maço de espinafre (refogado)
- 1 vidro de palmito (picado)
Como fazer
Recheio: Misture os ingredientes, envolvendo-os uniformemente, e recheie os discos de panquecas.
Massa: Reserve o gérmen e o fermento em pó.
Bata no liquidificador os outros ingredientes até homogeneizar, acrescente o gérmen e o fermento e envolva-os com a colher.
Unte a frigideira, modele os discos e coloque o recheio.
Informações adicionais
O gérmen de trigo contém vitamina do complexo B que dá um chega para lá no desânimo, e concentra ainda uma boa quantidade de vitamina E, substância de ação antioxidante.
Para completar, essa porção do trigo contém minerais, como o zinco e o magnésio. O primeiro reforça as defesas e o segundo é fundamental para a saúde dos ossos.
O que você achou?
Sua avaliação: