Quibe de peixe na bandeja Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco,
- como o badejo e o pirarucu)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- deixe o trigo de molho
- por quinze minutos
- Casca ralada e suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal, pimenta síria e zaatar a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes quebradas
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Como fazer
Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
Cozinhe por 15 min. Reserve.
Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e
1/2 xícara (chá) de azeite.
Misture bem.
Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min. Sirva com coalhada fresca.
Informações adicionais
Dificuldade: fácil
Obs: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés. Lave os filés em água corrente.
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