Pão de Queijo com Mix de Cogumelos

Informações da receita
  • 22 porções
  • 0 favoritaram
  • Recheio:
  • ¼ bandeja de cogumelo Paris (50 g)
  • ¼ bandeja de Shimeji (50 g)
  • ¼ bandeja de Shitake (50 g)
  • ¼ maço de salsinha (20 g)
  • ¼ maço de cebolinha (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • Pão de queijo:
  • 1 embalagem de Mistura para Pão de Queijo Fleischmann (250 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (115 g)
  • 2 ovos (120 g)

Como fazer

Recheio:

Pique todos os cogumelos, finamente, com uma faca. Aqueça uma frigideira em fogo alto, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até ficarem murchos. Passe-os para uma vasilha e deixe-os esfriar.

Pão de Queijo:

Em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, os ovos e ½ xícara de água (120 ml) em temperatura ambiente.

Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e macia. Acrescente o refogado de cogumelos já frio e incorpore-o à massa. Pegue pequenas porções da massa e boleie-as com as palmas das mãos. Disponha as bolinhas em uma assadeira e asse-as em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até estarem douradas.

Informações adicionais

Variação: troque os cogumelos por pimenta biquinho fatiada.

O que você achou?

Sua avaliação: