Quibe cru de salmão com shimeji e creme de leite azedo Elisângela
Informações da receita
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- Quibe cru:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe trigo fino . 160 g
- 250 g de filé de salmão sem pele sem espinhas
- 1 cebola pequena picada grosseiramente . 95 g
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão . 4 g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
- 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
- Shimeji:
- ½ maço médio de menta (só as folhas) . 20 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado . 12 g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
- 170 g de shimeji limpo
- Sal a gosto
- Creme de leite azedo:
- 1 caixinha de creme de leite . 200 g
- 1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
- Para acompanhar: salada de folhas
Como fazer
Quibe de salmão: lave o trigo várias vezes em água fria. Deixe o trigo de molho em água fria por 2 horas. Passado o tempo, escorra a água, aperte bem e coloque no copo do processador.
Junte o salmão, a cebola, as raspas de casca de limão, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos. Reserve.
Shimeji com menta: lave a menta, separe somente as folhas e coloque em um almofariz. Junte o suco de limão e o açúcar e triture por 1 minuto com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Despeje em uma tigela e junte o azeite de oliva. Misture e reserve.
Lave o shimeji, separe em pequenos tufos, elimine a parte mais dura do pedúnculo (mas não separe completamente os tufos) e coloque em uma panela com ½ litro de água fervente e sal. Cozinhe por 1 minuto, retire do fogo, despeje em uma peneira e passe por água fria.
Misture com cuidado no molho de menta e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por pelo menos 1 hora.
Creme de leite azedo: coloque em uma tigela o creme de leite. Aos poucos, adicione o suco de limão batendo com o batedor manual. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme encorpado.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de usar.
Modele bolinhos pequenos com a massa do quibe na forma de quibe frito. Por cima, disponha os shimejis e regue com o molho de menta. Sirva com salada de folhas com creme de leite azedo.
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