Salmão teriaki com croquete de wasabi Fabi
Informações da receita
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Como fazer
Molho teriaki: Coloque o mirim em uma panela e leve ao fogo para flambar o álcool.
Quando ele for evaporando, acrescente o shoyu, o açúcar, o gengibre, a maçã, o alho-poró e a cebola, todos cortados rusticamente.
Croquete de wasabi: Cozinhe a batata em água com a casca.
Depois de cozida, retire a casca, e passe-a pelo espremedor ainda quente.
Tempere com sal, wasabi e pimenta-do-reino, acrescente as gemas de ovo e a manteiga.
Quando esfriar, enrole em forma de croquete, empane e frite.
Shimeji com nirá: Em uma panela, junte o shimeji e o nirá e puxe na manteiga, temperando com saquê e shoyu. Deixe no fogo até que o nirá amoleça levemente.
Salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e sele-o na manteiga.
Quando tiver quase pronto (ele começa a adquirir uma consistência mais firme), passe na panela um papel toalha ou guardanapo, adicione saquê, e quando este secar, coloque o teriaki para caramelizar.
Sirva o salmão sobre o shimeji saltado com nirá e com o croquete cortado ao meio.
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