Salmão à Moda Alemã

Informações da receita
  • 1 kg de salmão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fra da geladeira no dia anterior.
  • Acompanhamento:
  • 2 kg de batata
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Q.b de nozes

Como fazer

Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas. Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.

Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.

Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar.

Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.

Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.

Deixar tostar por 2 minutos.

Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos

Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.

Acrescentar a manteiga restante.

Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.

Acompanhamento:

Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.

Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.

Escorrer e regar com a manteiga derretida.

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