Salmão à Moda Alemã
Informações da receita
- 1 1 voto
- 5 porções
- 1 favoritou
- 1 kg de salmão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 60 g de bacon
- 1 colher (sopa) rasa de páprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fra da geladeira no dia anterior.
- Acompanhamento:
- 2 kg de batata
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Q.b de nozes
Como fazer
Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas. Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.
Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar.
Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.
Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
Deixar tostar por 2 minutos.
Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos
Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
Acrescentar a manteiga restante.
Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.
Acompanhamento:
Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
Escorrer e regar com a manteiga derretida.
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