Abóbora com couve e carne-seca Braga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
- folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
- 1 maço médio de couve picada finamente
- sal e cominho em pó a gosto
Como fazer
Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.
Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca. Decore com pimenta-dedo-de-moça.
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