Risoto de Carne-seca e Abóbora Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de carne-seca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
  • Couve crocante:
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 300 g de couve cortada em tiras finas
  • sal a gosto

Como fazer

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.

Coloque de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte

Escorra

Ponha a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.

Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Escorra e reserve o caldo.

Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.

Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto.

Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.

Adicione o arroz e frite por dois minutos.

Ponha o vinho e deixe se evaporar.

Acrescente a carne e misture.

Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio

4 Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente

Retire do fogo e junte o queijo

Deixe descansar por dois minutos para servir

COUVE CROCANTE: Aqueça o óleo numa panela e frite a couve aos poucos até ficar crocante

Deixe escorrer sobre papel-toalha

Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto

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