Risoto de Carne-seca e Abóbora Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de carne-seca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
- Couve crocante:
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 300 g de couve cortada em tiras finas
- sal a gosto
Como fazer
Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
Coloque de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte
Escorra
Ponha a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
Adicione o arroz e frite por dois minutos.
Ponha o vinho e deixe se evaporar.
Acrescente a carne e misture.
Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio
4 Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente
Retire do fogo e junte o queijo
Deixe descansar por dois minutos para servir
COUVE CROCANTE: Aqueça o óleo numa panela e frite a couve aos poucos até ficar crocante
Deixe escorrer sobre papel-toalha
Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto
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