Queijadinha com Azeite de Oliva Espanhol Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 9 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 200 g de coco ralado
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Passe as gemas por uma peneira, aparando-as em uma tigela da batedeira.
Junte as claras, o azeite de oliva, o açúcar e o leite
Bata por 4 minutos.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture com cuidado (sem bater) por 2 minutos.
Por fim, adicione o queijo e o coco e mexa até ficar homogêneo.
Arrume 20 forminhas de papel descartável dentro de fôrmas de empada (capacidade para 100 ml) e arrume-as em uma assadeira grande.
Distribua a massa.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo e a queijadinha esteja dourada
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Informações adicionais
20 queijadinhas de 40 g
O que você achou?
Sua avaliação: