Torta de Maçã e Amêndoa Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine as sementes com o miolo e os pedúnculos
Descasque-as e corte em fatias bem finas.
Regue-as com o suco de limão.
Unte uma assadeira refratária oval (22 cm de comprimento) com com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e distribua as maçãs. Reserve.
Coloque em tigela a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a pimenta-da-jamaica, as amêndoas e o azeite de oliva restante.
Misture com uma colher até formar uma farofa e espalhe sobre as maçãs.
Leve ao forno por 35 minutos ou até as maçãs ficarem crocantes.
Retire do forno e sirva quente acompanhado de sorvete.
Pode-se fazer usando outras frutas como pêssego, nectarina ou banana.
Informações adicionais
4 porções de 115 g
Acompanhamento: sorvete de creme
O que você achou?
Sua avaliação: