Torta de Ricota e Chocolate Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque a ricota em um prato fundo, amasse com um garfo e reserve.
Coloque os ovos na tigela da batedeira.
Bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Sem parar de bater adicione a ricota, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), açúcar, o suco de limão e o chocolate (reservando 3 colheres das de sopa). Bata por mais 2 minutos.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe-a.
Despeje a massa, leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Polvilhe o chocolate em pó reservado sobre a torta e sirva quente ou fria.
Informações adicionais
12 pedaços de 80 g
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