Torta de Ricota com Chocolate Maria Beatriz
Informações da receita
- 4 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 125g de margarina
- 1 ovo
- Raspas de ½ limão
- Recheio:
- 350g de ricota
- 250 ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 50g de farinha de trigo
- Cobertura de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
Cobertura:
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.
Informações adicionais
Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite. A receita da foto foi decorada com morangos frescos. Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional) Você pode servir a torta de ricota gelada.
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