Pretzel Maria Beatriz
Informações da receita
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- 15 porções
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- 3 xícaras ( chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ de leite morno
- 20g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal
- 200g de manteiga sem sal derretida, para pincelar
- 1 gema peneirada misturada a 4 colheres (sopa) manteiga derretida, para pincelar
Como fazer
Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar.
Peneire a farinha de trigo e faça "buraco" no meio. Coloque o líquido batido, mexendo com uma colher. Depois de misturada a massa, sove bem sobre uma bancada. Deixe descansar por 45 minutos. Divida a massa em porções iguais. Modele "cordões" cumpridos e dê o formato do Pretzel. Coloque os Pretzels numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele-os com gema peneirada e manteiga derretida. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 min ou até dourarem a gosto. Retire o Pretzel do forno e pincele manteiga derretida.
Informações adicionais
* A receita da foto foi modelada em formato de coração.
* Pincelei manteiga derretida antes e depois de assados.
* Polvilhei o Pretzel com gergelim (opcional).
* Torça o cordões com cuidado para não quebra-los.
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