Pretzel Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 10 favoritaram
- 25 g de fermento biológico (de padaria)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de chá de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de água
- 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo pequeno
- 500 g a 600 g de farinha de trigo
- Para banhar:
- 200 g de manteiga
- Açúcar refinado
- Canela em pó
Como fazer
Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira.
E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha
Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino.
Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho.
Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.
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