Pretzel Salgado Braga
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 pacote de fermento biológico desidratado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 1/ 2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Polvilhe com uma dessas opções:
- Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel)
Como fazer
Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna. Deixe dobrar de volume.
Junte a farinha, o óleo e o sal.
Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
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