Pretzel Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para banhar os pretzels:
- 500g de manteiga derretida e morna
- Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Como fazer
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços
Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel
Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente
Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
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