Torta de Amêndoa
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Untar uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhar com 30g de farinha
Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão
Acrescentar alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite
Amassar muito bem.
Forrar a torteira com a massa e levar ao forno quente, durante 10 minutos
Enquanto a massa assa, misturar muito bem todos os ingredientes do recheio
Levar ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
Retirar a massa do forno e espalhar o recheio sobre ela
Levar novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelizar.
Se necessário, baixar a temperatura do forno
Desenformar a torta ainda morna e decorar a gosto.
Informações adicionais
Sugestão: Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.
O que você achou?
Sua avaliação: