Saint-pierre com creme frio de azeite de oliva espanhol Lucia

Informações da receita
  • Creme frio de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de chá Ágar-ágar
  • 2 colher(es) de sopa Glicose em pasta
  • 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Saint-pierre:
  • 8 filés pequenos Saint-pierre com a pele
  • 2 colher(es) de sopa Farinha de aveia
  • 3 colher(es) de chá Páprica picante
  • 1 pitada Cravo-da-índia em pó
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Creme frio de azeite de oliva: coloque em uma panela o ágar-ágar, a glicose e 60 ml de água

Depois de 10 minutos, leve ao fogo baixo e cozinhe até o volume reduzir pela metade

Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e coloque-a dentro de uma outra tigela com gelo e água fria

Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, bata por 3 minutos

Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino

Reserve.

Saint-pierre: empane somente um dos lados dos filés com a farinha de aveia misturada com a páprica, o cravo-da-índia e o sal

Coloque-os com o lado empanado para baixo em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente

Aperte com a espátula por 3 minutos

Retire do fogo.

Montagem: arrume os filés de peixe nos pratos e sirva com o creme frio de azeite de oliva

Decore com tiras de pimentão em conserva, salsinha crespa e páprica.

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