Saint-pierre com creme frio de azeite de oliva espanhol Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Creme frio de azeite de oliva
- 2 colher(es) de chá Ágar-ágar
- 2 colher(es) de sopa Glicose em pasta
- 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Saint-pierre:
- 8 filés pequenos Saint-pierre com a pele
- 2 colher(es) de sopa Farinha de aveia
- 3 colher(es) de chá Páprica picante
- 1 pitada Cravo-da-índia em pó
- 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- Sal a gosto
Como fazer
Creme frio de azeite de oliva: coloque em uma panela o ágar-ágar, a glicose e 60 ml de água
Depois de 10 minutos, leve ao fogo baixo e cozinhe até o volume reduzir pela metade
Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e coloque-a dentro de uma outra tigela com gelo e água fria
Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, bata por 3 minutos
Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
Reserve.
Saint-pierre: empane somente um dos lados dos filés com a farinha de aveia misturada com a páprica, o cravo-da-índia e o sal
Coloque-os com o lado empanado para baixo em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente
Aperte com a espátula por 3 minutos
Retire do fogo.
Montagem: arrume os filés de peixe nos pratos e sirva com o creme frio de azeite de oliva
Decore com tiras de pimentão em conserva, salsinha crespa e páprica.
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