Biscoito Amanteigado com Azeite de Oliva Espanhol Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 28 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo médio
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente gradualmente as raspas de limão, o açúcar e o ovo. Bata por mais 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Incorpore a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado e polvilhe farinha de trigo.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa (0,5 cm de espessura) com um rolo de massa. Corte 28 biscoitos com um cortador de sua preferência e arrume nas assadeiras.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire do forno e desenforme depois de frio. Se preferir, banhe apenas um dos extremos do biscoito (já frios) em chocolate derretido.
Informações adicionais
Cada biscoito possui 15 g cada
O que você achou?
Sua avaliação: