Purê de batata com alho e cebola Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 500 g de batata
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de leitem
- 1/4 de colher (café) de noz-moscada
- Sal alecrim a gosto
Como fazer
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor. Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios.
Descasque-os e amasseos com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada. Decore com alecrim.
O que você achou?
Sua avaliação: